Thursday, July 25, 2013

Arroz blanco




Receta del arroz blanco

El arroz, pertenece en la piramide nutricional al grupo de los granos y esta presente diariamente en nuestra dieta, simple como un arroz blanco o en un platillo mas elaborado.
Se puede preparer en  una olla arrocera o en  una olla tradicional.   

Talvez algunos de nuestros visitantes necesiten una receta para su preparacion y es por eso, que paso a explicarla a continuacion. Esta receta sirve de dos a tres personas.

Para hacer el arroz blanco en una olla tradicional, se necesita:
1 diente de ajo
1/4 cebolla peq.
1/4 de chile dulce
2 cucharadas de aceite
1 taza de arroz
2 tazas de agua hirviendo
1 cubito/sazonador para mas sabor (opcional)
sal y pimienta al gusto 
una cuchara de cocinar
1 ollita mediana con tapa

A fuego mediano, se pone a calentar la ollita con el aceite, se le agrega el ajo, la cebolla y el chile dulce finamente picados.

El cubito, sal y pimienta al gusto, estos ingredientes se siguen revolviendo con una cuchara y cuando ya la cebolla cambia de color, casi transparente, se le agrega la taza de arroz y se continua con este movimiento, hasta que el arroz, tambien cambia su color y empieza a tostar o dorar, que es cuando se le agregan las dos tazas de agua hirviendo y se revuelve todo por ultima vez.

En este momento, puede probar el liquido, para saber si esta bien de sal y/o darle el ultimo toque.

Cuando ya el liquido en el arroz empieza a desaparecer, se formaran unos hoyitos por encima del arroz, aqui es cuando es el momento de bajar el fuego totalmente y es cuando se coloca la tapa.

El arroz estara listo para servir en unos 20 minutos

Para hacer el arroz en una arrocera:

Basicamente los ingredientes son los mismos , solo que se pondran todos juntos, de una sola vez en la arrocera, se revuelve todo y se pone la tapa de la arrocera, se conecta y es espera el sonido de la arrocera, anunciando cuando ya este el arroz.

Cada olla arrocera es diferente, por lo que es mejor, asegurarse de los pasos a seguir en su uso.

Es conveniente el uso de un tenedor para revolver el arroz, en cualquiera de los dos estilos, una vez que ya el arroz esta cocido.

Click aqui para la receta del sandwich de pollo en salsa blanca


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