Friday, July 19, 2013

Coctel de Palmito






Coctel de Palmito


Que es el palmito?

El palmito es considerado una verdura en conserva, es la parte mas interna que se encuentra en algunas palmeras. Es muy bajo en grasa, pero rico en proteinas, vitaminas y minerales.
Su uso es muy variado, ya que se come fresco, tanto en cocteles, ensaladas y bocadillos, como en platillos mas elaborados.

 La lista de los ingredientes, que se necesitan para este coctel se
ha calculado para cuatro porciones:                  

Estos son los ingredientes

1 frasco  de palmito en trocitos o enteros
8 hojas de lechuga
 1/2 cebolla morada
 1 tomate 
1/2 pepino
     2 aguacates     
    2 tallitos de apio
cilantro picado,
mayonesa - salsa rosada - vinagreta,
sal - pimienta - tabasco- al gusto 
hojitas de perejil
1 pirex mediano para la mezcla
4 moldes de vidrio para coctel

Como preparar la receta?


La preparacion es sumamente sencilla. Si el palmito esta entero, se puede hacer en rodajas o picado en trocitos, agregando el resto de los ingredientes, que ya previamente han sido picados en trocitos o en tajadas. Se mezcla todo, agregando el cilantro, sal, pimienta y tabasco al gusto. En cada molde, se colocan las hojas de lechuga, la mezcla de todos los ingredientes y los trocitos o tajadas de aguacate.  
Para este coctel, puede substituirse la mayonesa por la salsa rosada o vinagreta, segun el gusto de cada persona.
De ultimo se adorna con las hojitas de perejil.
Su gusto decidira al final, las cantidades de cada uno de los ingredientes y su presentacion, ...dara el toque final!
A disfrutar!!



                                   




No comments:

Post a Comment