Saturday, July 27, 2013

Tortitas de carne molida



Tortitas de carne molida
La carne es rica en proteinas y basica en nuestra alimentacion.  Es el ingrediente  mas importante en una comida y la que nos ayuda, a planear el resto del menu.
Esta preparacion es muy sencilla y la cantidad o el tamaño de tortitas, depende de la persona que  las haga, pero puede servir a dos a tres personas.
Los ingredientes que se necesitan para esta receta son:

1 libra de carne molida
1 cucharadita de sal
media cebolla peq.
6 ramitas de cilantro 
1/2 chile dulce
1 huevo
1 cucharada de polvo de pan 
pimineta al gusto
1 platon hondo
1 sarten para freir
1 espatula
En un platon hondo se mezcla, la carne molida, cucharadita de sal, la cebolla, chile y cilantro finamente picados, el huevo ligeramente batido, una cucharada de polvo de pan y pimienta al gusto, si desea, puede agregarle un poquito de mostaza amarilla, salsa inglesa o cualquier otro tipo de salsa para carne, para asi darle mas sabor y condimento a la mezcla .
Se pone a calentar el sarten con el aceite, mientras se terminan de revolver  todos los ingredientes  muy bien y se empiezan a hacer las tortitas de carne.
Puede humdecerse la palma de la mano, para que la mezcla no se se le pegue.
Se van colocando las tortitas una por una en el sarten caliente, para que se empiecen a freir y cuando ya esten doradas de un lado, se le da vuelta a cada una, para que se fria y dore el otro lado de cada tortita.

Podria ser que se necesite poner otro poquito de aceite  al sarten, para terminar de freir las tortitas. Puede ir sacandolas y poniendo sobre un plato cubierto con una servilleta, para quitarle cualquier exceso de grasa, mientras termina de poner a freir,  el resto.
Las tortitas, pueden ir acompañadas, con una ensalada de repollo y arroz blanco.





No comments:

Post a Comment