Friday, August 23, 2013

Picadillo de papa

 
Picadillo de papa
 
Una receta sencilla y conocida para muchas personas, pero hay quienes estan dando sus primeros pasos en la cocina y estoy mas que segura, que esta receta facil y practica, sacara de un apuro a mas de uno/a. Sirve a 4.
Los ingredientes que se necesitan son:
6 papas medianas
3/4 libra de bisteck picado
1 ajo - 2 cucharadas de aceite
1 tomate mediano
1 sobre de sazonador con sabor a carne/Costilla
1 cucharadita de achiote
1/2 cebolla pequeña
1/2 chile dulce o pimiento
1/2 taza de agua
sal y pimienta al gusto, salsa inglesa (opcional)
1 cebollin o cebolla de rabo (opcional)
6 ramitas de cilantro
 
Preparacion:
Para su preparacion, la carne se condimenta con sal, pimienta y si gusta, salsa inglesa. En sarten mediano, se pone el aceite a calentar con el achiote, a fuego medio, se agrega la cebolla y chile dulce o pimiento picados y cuando ya la cebolla cambia de color, se colocan los pedacitos de carne.
Mientras la carne se esta dorando, las papas se lavan, se pelan y se parten en rodajas y despues en cuadros o cubitos, no muy chicos. Cuando la carne se vuelve café y esta dorada, se grega la papa en cuadritos y se mezcla todo junto, revolviendo con un tenedor, se colocan los trocitos de tomate, el sazonador y media taza de agua al principio. (solo que haga falta se le agrega el resto del agua).  Puede sustituir la carne por chorizo.
Se baja el  fuego de medio a bajo y se tapa. Si necesita mas sal , pimienta o salsa, puede agregarle, recuerde que el sazonador ya tiene condimento y sal.
De vez en cuando se destapa y se revuelve, para que no se pegue. Se cocina por alrededor de 20 a 30 minutos o hasta que sienta que la papa esta suave. Unos cinco minutos antes de apagar el fuego, se agregan las ramitas de cilantro y el cebollin picados finamente.
Este picadillo es delicioso sobre una tortilla, como bocadillo en alguna reunion, o como parte de alguna comida.
Buen provecho!!
 
 


No comments:

Post a Comment