Tuesday, August 27, 2013

Tostadas con camaron

 
Tostadas con camaron
 
 
Una receta muy practica, facil y rapida. Un platillo con ingredientes frescos y sencillos. Sirve a 6 personas, aunque la  cantidad de camarones y tortillas, depende de cuantas personas participan en la comida.
Ingredientes
Los ingredientes que se necesitan son:
1 libra de camarones frescos, medianos o grandes, pelados y       limpios
2 pirex o platones medianos - 1 sarten
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de chile en polvo
1 1/2 cucharada de cilantro picado
1/2 cucharadita de comino en polvo
sal y pimienta al gusto
tortillas de maiz, fritas (4-5 pulgadas diametro)
1 taza de tomate picado en trocitos
1 aguacate picado en trocitos
1 chile serrano  picado finamente
1/2 taza de pepino picado en trocitos
1/2 taza de cebolla morada picada en trocitos
1 cucharada de jugo de limon fresco
Preparacion
En un pirex o platon, se colocan los camarones, el comino, chile en polvo, aceite, media cucharadita de cilantro, se condimenta con sal y pimienta al gusto, se mezcla bien y se deja reposar.
En otro recipiente o platon, se prepara la "salsa de los trocitos", se mezclan los trocitos de tomate, de aguacate, cebolla morada, pepino, chile serrano, el resto del cilantro, el jugo de limon, sal y pimienta al gusto.
A fuego fuerte, se calienta un sarten grande, (de los que no se pegan) con aceite de oliva, apenas que lo cubra. Se colocan los camarones condimentados, revolviendo hasta que esten cocinados, mas o menos 3 minutos.
Coloque en cada tortilla tostada, una porcion de la "salsa de trocitos", (trocitos de tomate, aguacate, cebolla,etc) y encima los camarones al gusto(1-2-3), o dependiendo del calculo que se habia hecho por persona.
Buen provecho!!
 
 
 
 
 




No comments:

Post a Comment