Tuesday, October 22, 2013

Aderezo frances



 
Aderezo frances
 
En mi receta anterior, di la opcion de usar un aderezo comprado o poder prepararlo fresco, usted misma/o. 
Esta es la receta  mas facil, sencilla y practica que tengo para preparar el aderezo frances, pero tambien ofrezco algunas variaciones.
 
Ingredientes
1 frasco o botella de vidrio con tapa
1/2 taza de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
1 pizca de azucar
2 cucharadas de vinagre
pimienta al gusto
 
 
Preparacion
En una botella o frasco de vidrio, se mezcla bien media taza de aceite de oliva, dos cucharadas de vinagre, cucharadita de sal, pizca de azucar y pimienta al gusto, se tapa. Mantengase en la 
parte mas fria de su refrigerador.
 
Cada vez de usar, solo saque del refrigerador, agite bien para que los ingredientes se vuelvan a mezclar y sirva.
Una vez ya preparado y refrigerado, puede variar  esta mezcla, agregando otros ingredientes o condimentos.
 
Puede agregar:
*salsa de tomate, mostaza o crema de leche, para espesar y      hacer el aderezo mas cremoso.
*mayonesa al gusto, segun la consistencia que desee.
*perejil y chile o pimiento dulce, picados finamente.
*gotas de limon, chile o salsa inglesa.
*queso fuerte rallado y una cucharada de cebolla rallada.
*un diente de ajo picado bien fino y paprika.
 
Buen provecho!!!
 
 
 
 


1 comment:

  1. Gracias Patricia soy fanática de las ensaladas y los aderezos, la prepararé, un abrazo !!

    ReplyDelete