Friday, October 4, 2013

Pollo con piña

 
Pollo con piña
 
La preparacion de este pollo es  tradicional en el Caribe.  La mezcla de lo dulce de la piña, con lo salado de los otros ingredientes, marcan la diferencia para los que gustan de ese sabor agridulce en las comidas. Receta facil y muy practica.
 
Ingredientes
Los ingredientes que se necesitan son:
1 tazon - 1 sarten -1 plato
1 limon o naranja agria
2 pechugas deshuezadas
2 dientes de ajo picados
2 cucharadas de salsa inglesa o que se le asemeje
condimento o polvo para adobar al gusto
1 barra de margarina
1 taza de piña
1 taza de jugo de piña
2 cucharadas de cebolla picada
1 sofrito (comprado o fresco)
1 cucharadita de azucar moreno o dulce raspado
2 cucharadas de cilantro picado fino
 
Preparacion
Para la preparacion de esta receta, se cortan las pechugas en cubos, se lavan con limon o naranja agria y se dejan reposar por un minuto, para luego enjuagarlas. Coloque los cubos de pollo en el tazon y se agrega  la salsa inglesa, el condimento  y se deja reposar.
 
Se coloca en el sarten media barra de margarina a derretir, se agregan los ajos y la cebolla bien picados, mezclando hasta que la cebolla, cambie su color a transparente, para entonces  agregar los cubos de pollo ya condimentados. Las piezas de pollo se frien por un lado y por otro, solo para sellar el sabor. Las piezas se retiran y se dejan reposar en un plato.
 
A fuego medio y en el mismo sarten, se coloca el resto de la margarina, se añade el sofrito, ya sea, el sobre comprado o se hace uno  fresco, (agregando un cucharada de chile o pimiento
dulce y medio tomate, picados bien finos), de 5 a 10 minutos, hasta que hierva.
 
Se incorpora la piña, se mezclan todos los ingredientes,
mientras se vierte el jugo de piña  y se deja que hierva otra vez, se agrega el azucar moreno y se deja hervir, para despues reducir el fuego. Agregue las pechugas, mezcle bien todos los ingredientes y deje hervir. Asegurese que el pollo este cocido, añada el cilantro picado, retire del fuego y sirva.
 
Buen provecho!!!
 
 
 
 
 
       
   


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