Tuesday, October 22, 2013

Ceviche

 
Ceviche
 
Aqui la receta del famoso ceviche, conocido y gustado,
por una gran mayoria. Imposible decir que solo existe una receta!...  Cada pais y cada persona, tiene un estilo diferente.
Mi papa, acostumbraba hacerlo de "corvina", pero se que en algunos paises, a veces es dificil de encontrar. Otra opcion seria la Tilapia y/o el pescado de su preferencia.
Facil, fresco y delicioso..... a cualquier hora!
 
Ingredientes
1 pirex mediano 
1 1/2 libra de pescado
1 cebolla mediana
1 chile o pimiento dulce 
 jugo de varios limones
3 o 4 ramitas de perejil (opcional)
1/2 rollo de cilantro
sal al gusto
 
Preparacion
La preparacion de esta receta es de un dia para otro, ya que el pescado tiene que cocinarse en el jugo de los limones.
Para empezar,  se enjuaga bien el pescado con limon, agua y sal,  la pieza o ya cortado en trozos pequeños.
 
En un pirex, se coloca el pescado enjuagado y ya cortado en trozos, se le agrega la cebolla, lo mismo que el perejil, media parte de cilantro, chile o pimiento dulce, sal al gusto y el jugo de varios limones y/o naranja agria.
Se tapa y se refrigera de un dia para otro.
 
Si por gusto o por salud, no le sienta lo acido, puede suavizar y neutralizar el acido del limon,  agregando a la mezcla segun su gusto y necesidad, de 1 a 2 cucharadas de ginger ale.
 
 Importante:
La cantidad de jugo tiene que ser suficiente, para que cubra la 
mezcla del pescado y otros ingredientes.
La cantidad de limones depende, de cuanto jugo salga y se tiene que tener mucho cuidado, para que no se agregue  el zumo a esta mezcla, ya que le cambia totalmente su sabor y lo amarga.
 
Si le gusta el sabor fresco del cilantro, agregue el resto del cilantro picado al ceviche, antes de servirlo.
 
Opciones para acompañar:
Salsa de tomate, tabasco, mayonesa, galleta salada, rodajas de platano macho cocido...
 .. y lo de tomar???..... lo decide usted!
 
Buen provecho!!!
 
 
 



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