Tuesday, October 22, 2013

Ensalada de atun

 
Ensalada de atun
 
Esta es una receta muy practica, sumamente sencilla y con ingredientes frescos y al alcance del bolsillo. Para su aderezo, se usa el aderezo Frances, puede simplemente comprarlo ya hecho o, tomar el tiempito para hacerlo.  
Al final de esta pagina, encontrara el enlace, para saber la   
preparacion de dicho aderezo.
 
 
Ingredientes
1 tazon mediano
1 lata de atun
1 cebolla
agua hirviendo, vinagre y sal (opcional )
1 chile o pimiento dulce
1 lechuga grande
2 tomates grandes
4 huevos duros
2 filetes de anchoas (opcional )
 
Preparacion
Para la preparacion  de esta receta, se corta la cebolla en
rebanadas finas, ya sea cruda o si es su gusto, puede hacer las
rebanadas de cebolla apagadas, colocandolas en agua
hirviendo, vinagre y sal.  Cuando obtengan la consistencia deseada, escurra y mezcle con los demas ingredientes. 
 
En un tazon, se coloca el atun desmenuzandolo suavemente, se agregan las rebanadas de cebolla crudas o apagadas, rebanadas de chile o pimiento dulce, rebanadas de huevo duro, previamente hervidos, la lechuga picada, los dos tomates partidos a su gusto, tajadas o gajos y si es su gusto, los filetes de anchoas en trozos.
 
Se mezclan bien todos los ingredientes en el tazon y se baña con el aderezo frances.
Puede servir la ensalada sin este aderezo y ofrecer la opcion de otros aderezos.
 
Buen provecho!!!
 



No comments:

Post a Comment