Aderezo frances
En mi receta anterior, di la opcion de usar un aderezo comprado o poder prepararlo fresco, usted misma/o.
Esta es la receta mas facil, sencilla y practica que tengo para preparar el aderezo frances, pero tambien ofrezco algunas variaciones.
Ingredientes
1 frasco o botella de vidrio con tapa
1/2 taza de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
1 pizca de azucar
2 cucharadas de vinagre
pimienta al gusto
Preparacion
En una botella o frasco de vidrio, se mezcla bien media taza de aceite de oliva, dos cucharadas de vinagre, cucharadita de sal, pizca de azucar y pimienta al gusto, se tapa. Mantengase en la
parte mas fria de su refrigerador.
Cada vez de usar, solo saque del refrigerador, agite bien para que los ingredientes se vuelvan a mezclar y sirva.
Una vez ya preparado y refrigerado, puede variar esta mezcla, agregando otros ingredientes o condimentos.
Puede agregar:
*salsa de tomate, mostaza o crema de leche, para espesar y hacer el aderezo mas cremoso.
*mayonesa al gusto, segun la consistencia que desee.
*perejil y chile o pimiento dulce, picados finamente.
*gotas de limon, chile o salsa inglesa.
*queso fuerte rallado y una cucharada de cebolla rallada.
*un diente de ajo picado bien fino y paprika.
Buen provecho!!!
Gracias Patricia soy fanática de las ensaladas y los aderezos, la prepararé, un abrazo !!
ReplyDelete