Tuesday, October 8, 2013

Crema de espinacas

 
Crema de espinacas
 
 La espinaca es un alimento rico en vitaminas y minerales, alto en hierro y con grandes propiedades anticancerigenas. Es una crema muy nutritiva, facil de preparar y con ingredientes, faciles y sencillos. Sirve a 2-3.
 
Ingredientes
Los ingredientes que se necesitan son:
1 olla - 1 sarten grande -1 licuadora
1 papa cocinada
1 ajo picado
1 - 2 huevos duros
1 cucharadita de aceite
1 pizca de nuez moscada
1/2 chile o pimiento dulce
1/2 cebolla
3 tazas de caldo de pollo
3 rollos de espinacas (solo hojas)
leche descremada al gusto
sal al gusto
 
Preparacion
Para la preparacion de esta crema, se pone a cocinar 1 o 2 huevos. La papa se cocina tambien en suficiente agua y cuando esta suave, se apaga y se deje a un lado reposando. Las hojas de
la espinaca se lavan bien.
 
Se calienta el sarten a fuego fuerte, se coloca el aceite y se frie la cebolla, el ajo picado finamente, el chile dulce y la cebolla 
cortados en rodajas. Cuando ya todo lo anterior esta cocido, 
se agregan las hojas de espinaca, previamente lavadas y cortadas en trozos. Se cocina por un rato mas, hasta que las hojas esten suaves y se aparta el sarten del fuego.
 
Se coloca en la licuadora las 3 tazas de caldo o consome de pollo,( tambien puede hacerse con cubitos Maggi ) la papa
picada en trozos, el huevo duro y las espinacas y demas
ingredientes del sarten y se licua vigorosamente.
 
Toda la mezcla de la licuadora, se vierte en una olla y se cocina 
a fuego mediano. Se agrega la leche al gusto, dependiendo cuan espesa o no, la quiera. Se sazona con la pizca de nuez moscada y sal al gusto.
 
Opciones para decorar:
1 huevo duro, cortado en tajadas - hojitas de perejil/cilantro
cubitos de pan tostado, croutons
2 tiras de tocineta, tostada y picada
cucharadita de crema agria
 
Buen provecho!!!
 
 
 
 
 

 

 



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