Thursday, October 3, 2013

Tres salsas para el atun

 
Tres salsas para el atun
 
 
Para los amantes de los mariscos, aqui encontraran las recetas para la preparacion de tres salsas deliciosas, para acompañar y darle un sabor riquisimo  al atun, salmon, o el pescado de su preferencia
Los ingredientes y la preparacion de cada salsa, ira por separado, lo mismo con el atun. Sirve a 4.
 
Ingredientes
Los ingredientes que se necesitan para las salsas son:
 
Salsa Soya y jengibre:
1 tazon
1/4 de taza de salsa de soya (soy sauce/ china)
1/2 tallo de cebollino
1 cucharadita de aceite de ajonjoli
1 cucharadita de jengibre rallado
Preparacion:
Coloque en un tazon, la salsa soya, el aceite de ajonjoli, el cebollino bien picado y el jengibre rallado. Mezcle bien.
 
Salsa Soya y limon:
1 tazon
1 limon
1/4 taza de salsa de soya
1/2 rollito de cilantro
Preparacion:
En un tazon, incorpore el jugo de un limon, la salsa de soya y el medio rollito de cilantro, picando finamente solo las hojas. Mezcle bien.
 
Salsa Soya y vainilla:
1 tazon - 1 sarten
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de mantequilla
1/4 taza de salsa de soya
Preparacion:
Coloque un sarten con mantequilla a fuego mediano, agregue la salsa de soya y la vainilla. Reduzca el fuego, hasta que espese un poquito y vierta la mezcla en un tazon.
 
Pescado
1 sarten - 1 platillo
2 filetes de atun (de 400 gr, salmon o el de su preferencia)
1/2 taza de semillas de ajonjoli
1 cucharada de aceite (o al gusto)
Preparacion:
Coloque en un platillo la media taza de semillas de ajonjoli.
En un sarten con aceite, dore los filetes de atun por ambos lados. Luego coloque cada filete sobre el platillo con semillas de ajonjoli, para que se adhieran al filete y formar una costra.
 
Corte cada filete en lonjas finas y sirva en un plato,  acompañado por las salsas. 
Decore con una cama de hojas de lechuga y albahaca. 
(opcional)
 
Buen provecho!!!
 
 
 
 
 
 
 
 
 



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