Sunday, July 28, 2013

Empanada de frijol



Empanada de frijol


Existe una gran variedad en la forma de hacer empanadas, usando diferentes ingredientes en su preparacionsencilla o muy elaboradaSe pueden encontrar empanadasbase de masa, de harina, de papa, yuca o hasta platano macho y dulce.

El estilo que se usara para hacer las empanadas de esta receta,  es muy practicorapido, satisfaciendo nuestro paladar, en menos tiempo, porque lo que se necesita son las tortillas, que ya estan hechas.

Los ingredientes que se ocupan son:

 1 paquete de tortillas
frijoles molidos
aceite
1 sarten
1 bolsa plastica
1 tenedor para cocinar
plato
3 hojas de servilleta de rollo

Primero que todo, el numero de tortillas depende, del calculo que se haga por numero de personas.
Los frijoles molidos pueden ser de los que se compran ya hechos en lata o, preparados personalmente.
La cantidad de tortillas de calientan en un micro-ondas, metidas dentro de una bolsa plastica, para que no se pongan duras, solo para que esten faciles de doblar.
Una vez ya listo todo lo anterior, una por una, se van untando la mitad de cada tortilla con los frijoles molidos y se doblan por mitad, en la forma de empanada, es por eso, que se necesita que queden suaves.
En un sarten ya caliente y con poco aceiteapenas que cubra el fondo del sarten, se empiezan a freirpara que se doren por un lado y despues  volteando, para freir y dorar por  el otro lado.
Una vez se van dorando, se van sacando y poniendo sobre el plato con la  servilleta, para que la servilleta ayude a sacar cualquier exceso de grasa.

Buen provecho!
 






No comments:

Post a Comment