Friday, July 26, 2013

Salsa blanca



Salsa blanca
Para muchos de ustedes, la salsa blanca es conocida, pero hay muchas personas que apenas se estan iniciando en la preparacion de platos practicos, donde se ocupe hacer una salsa blanca y como me paso a mi, no tenia idea como se hacia, asi que a continuacion explicare su preparacion.
Los ingredientes que se necesitan son:



2 cucharadas de mantequilla o margarina
2 cucharadas de harina
1 taza de leche
sal y pimienta al gusto
1 olla mediana tradicional
Ponga una olla mediana a fuego bajo y coloque  dos cucharadas de mantequilla o margarina a derretir, con cuidado que no se queme, cuando ya este derretida, se le agregan dos cucharadas de harina. La retira del fuego y le agrega la taza de leche poco a poco. Se cocina a fuego lento hasta que espese y se condimenta con sal y pimiento al gusto.
Esta salsa blanca es muy facil y sencilla, pero existen otras variaciones de salsa blanca, a las que se le agregan otros ingredientes ,por si se quiere servir encima de vegetales, mariscos, huevos duros, o hacer una salsa mas rica, con color mas amarilla, verde o de hongos.




No comments:

Post a Comment