Sopa de lentejas con carne
Las lentejas son muy ricas en hierro, por lo que el valor nutricional es grande.
Aunque esta receta contiene trocitos de carne de puerco, la carne es opcional o puede sustituise por carne de res, preferiblemente lomo. Este plato sirve de cuatro a seis porciones.
Los ingredients que se necesitan son:
1 libra de lentejas
I 1/2 libra de trozos de costillas de puerco, 1pulgada de ancho
( trocitos de puerco)
3 cucharadas de aceite
1 zanahoria grande
1 cebolla peq.
1/2 chile dulce rojo
2 dientes de ajo
1 tomate mediano
1 tallo de apio
12 ramas de cilantro
agua
1 sobrecito de sazonador de carne ( 2 cubitos/2 cucharaditas en polvo )
sal, pimienta y salsa inglesa al gusto
1/2 cucharadita de pasta de ajo y de achiote (opcional)
1 olla tradicional
1 colador
1 cucharon
Para esta preparacion, se necesita tener las lentejas en remojo, mientras se empiezan a picar los ingredientes. A fuego mediano, se calienta la olla, ya caliente se va agregando el aceite, la pasta de ajo, el achiote, se coloca la cebolla, los dientes de ajo y el chile dulce finamente picados, poniendose a sofreir. Cuando ya la cebolla empieza a cambiar su color a transparente, se le agregan la costillas de puerco o la carne en trocitos, sal y pimienta al gusto, moviendo de vez en cuando hasta que la carne dore . Una vez dorados los pedazos de la carne, se le agregan las lentejas remojadas, coladas( sin agua ), agregandole tambien el picado de tomate, apio, ramas de cilantro(4) y la zanahoria pelada y en rodajas. Se pone agua suficiente que cubra la mezcla, salsa inglesa y sazonador de carne, se tapa y se baja el fuego.
Aunque los tiempos de cosimiento varian segun la cocina, mas o menos puede estar listo de 30 a 45 minutos. Recuerde mover de vez en cuando y asegurarse que siempre se vea liquido/caldo suficiente.
Puede ir acompañado con arroz blanco y tajadas de aguacate.
Haz click aqui para ver mi receta de Sandwich de cebolla.
No comments:
Post a Comment