Friday, July 26, 2013

Arroz con palmito

Arroz con palmito

El palmito, es un ingrediente exquisito, rico en proteinas, vitaminas y minerales, es una verdura en conserva, que se encuentra lista para su uso.

El arroz con palmito, es el plato fuerte en una comida, por eso, con solo una ensalada verde al lado, es suficiente para su presentacion.
Se recomienda, aunque no es estrictamente necesario, tener el arroz previamente cocinado desde el dia anterior, para que sea mas facil su preparacion. Esta receta sirve a cuatro personas.
 

Los ingredientes que se ocupan en esta receta son:
 

1 1/2 barras de margarina
1 cebolla peq. picada finamente
3 ajos picados
Los ingredientes para se usan para la salsa son:
sal y pimienta al gusto
1 frasco (lata) de palmito picado y escurrido
En un sarten se derrite una barra de margarina a fuego bajito, se le agrega la cebolla y los ajos, cuando ya se doran, se le incorporan las verduritas, apio y se le agrega, la crema dulce, la leche, la maicena, el palmito picado, media taza de queso mozarella, pizca de sal y pimienta al gusto. Se deja hervir para que espese un poco y se aparta del fuego.


En el pirex previamente engrasado, se coloca una parte del arroz para que cubra el fondo del pirex, se coloca encima del arroz, una capa de la mezcla de la salsa y la media taza de queso mozarella restante, se continua con la otra capa de arroz, terminando con el resto de la salsa. 


Se colocan bolitas o pedacitos de margarina salteadas, encima del arroz y se rocia o espolvorea el queso parmesano.


Se precalienta  el horno a 300 grados y se hornea, de 20 - 25 minutos.
 

Buen provecho!!
 

 Click aqui para ver la receta del arroz blanco

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