Wednesday, July 31, 2013

Lasagna

 
 
Lasagna de coditos
 
 
Dentro de las pastas, la lasagna es una de las mas gustadas y llamativas.  La tradicional, con salsa de carne, o las  vegetarianas, de queso y salsa de tomate, o con queso y vegetales, ya sean  vegetales mixtos o con  brocoli, espinacas o alguna de su preferencia.
En lugar de usar la pasta de lasagna, esta lasagna se prepara con macarrones de coditos. 
 
Los ingredients que se necesitan son:
2 libras de tomates
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1/4 taza de aceite
1 libra de carne molida
pizcas de oregano, tomillo y laurel
1 libra de macarrones de coditos
1 taza de queso fresco rallado
2 cucharadas de queso parmesano
sal y pimienta al gusto
2 cucharadas de margarina
1 refractario o pirex rectangular
sarten
licuadora
  

Se pone a calentar el aceite en un sarten, cuando esta bien caliente, se colocan  los  dientes de ajo a freir, una vez dorados se retiran del sarten. Ahi mismo, se pone a freir la cebolla que ya esta finamente picada, dejando que la cebolla empiece el cambio de color a transparente, pero sin dejar que se dore, se agrega la carne molida con los olores, oregano, tomillo y laurel y se empieza a mezclar hasta que la carne se vea mas café y dorada, agregandole los tomates ya licuados.
 
Una vez se tiene la mezcla de todos estos ingredients en el sarten y le ha puesto la sal y pimienta al gusto de su paladar, se le baja el fuego y se tapa, dejando en cocimiento por 40 minutos.
 
Mientras la salsa de tomate con la carne molida esta en el fuego, se ponen a cocinar los macarrones de cubitos.
 
Cuando ya la salsa y  los macarrones estan listos, se coloca en un refractario o pirex engrasado, una capa de macarrones, cubre con el queso y despues con la salsa de carne, vuelve a repetir los tres pasos anteriores, colocando el resto de los macarrones, queso y salsa, hasta terminar con el queso y raspitas de margarina.  Se hornea a 350 grados, de 20 a 30 minutos.
 
Recuerde que el calor varia dependiendo de cada horno.
 
Buen provecho!!
 
 




1 comment:

  1. Pues hacerla desde hoy, nunca me imagine hacerla con coditos. La idea fenomenal BIEN Ana Patricia!!!!! GRACIAS

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