Thursday, August 1, 2013

Tres leches

 
Tres Leches
 
 
Este postre es una delicia,  muy rico en calorias por sus ingredientes.... pero de vez en cuando, una travesurita no hace daño.
Es muy facil de hacer y usted y/o sus invitados, quedaran encantados!
Hay dos maneras de hacerlo, la forma tradicional, desde preparar el pastel, queque o torta, o hacerlo mas rapido y mas facil, siguiendo las instrucciones de las cajita que ya viene listo y solo se hace la mezcla y se hornea el pastel.
Mi blog es cocina practica y personalmente, utilizo las cajitas, por cuestion de tiempo y el sabor es igual!
 
Para hacer esta receta desde su principio, es decir preparando y horneando su propio pastel, los ingredientes que se necesitan son:
5 huevos
1 taza de azucar
1 taza de harina
1 cucharadita de vainilla
2 cucharaditas de polvo de hornear
batidora y espatula
...........
1 pica dientes
licuadora (opcional)
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
1 cajita de crema dulce
1 crema para batir (Chantilly)
1/2 taza de confitillo de colores
1 refractario o molde rectangular
 
Si usted decide hacer su pastel que viene en la caja, tiene que ser el pastel mas sencillo, el corriente amarillo. Solo necesita mezclar y agregar un par de ingredientes  y seguir  las instrucciones de la caja.
El pastel tiene que hornearse primero y dejar enfriar, para despues, bañarse con las tres leches. 
Aqui la preparacion para el pastel: 
                                                         Se apartan las claras de las yemas, con una batidora se baten las claras a punto de nieve y cuando ya esten, se van agregando las yemas una a una, lo mismo que el azucar. Cuando ya ha terminado de batir estos ingredientes, aparta la batidora y en forma envolvente y con una espatula, agregue el polvo de hornear, junto con la harina.
Caliente el horno a 350 grados y colque la mezcla, en un pirex o molde engrasado y hornee por 15 minutos o hasta que dore.
Cuando ya el pastel este listo y frio, se mezclan en una licuadora las tres leches, condensada, evaporada y crema dulce, si gusta, puede agregar unas dos cucharadas de ron y  licua todos estos liquidos juntos para que se mezclen bien. Ya hecho esto, se le hacen unos 12 hoyitos con un pica dientes o punta fina de un cuchillo, en diferentes lugares del pastel y se baña con las tres leches. Se cubre bien con papel aluminio y si es posible, se mete dentro de una bolsa plastica para evitar que se le vaya a pegar algun olor adentro de la refrigeradora.
Al dia siguiente, se decora con la crema batida y le rocia, confitillo de colores. Si gusta puede adornar tambien con cerezas o alguna otra fruta de su agrado, rebanadas de fresas o duraznos.
 
Tenga presente que este pastel  se refrigera de un dia para otro y recuerde, que el calor  varia de un horno a otro.
Buen provecho!!




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