Tres Leches
Este postre es una delicia, muy rico en calorias por sus ingredientes.... pero de vez en cuando, una travesurita no hace daño.
Es muy facil de hacer y usted y/o sus invitados, quedaran encantados!
Hay dos maneras de hacerlo, la forma tradicional, desde preparar el pastel, queque o torta, o hacerlo mas rapido y mas facil, siguiendo las instrucciones de las cajita que ya viene listo y solo se hace la mezcla y se hornea el pastel.
Mi blog es cocina practica y personalmente, utilizo las cajitas, por cuestion de tiempo y el sabor es igual!
Para hacer esta receta desde su principio, es decir preparando y horneando su propio pastel, los ingredientes que se necesitan son:
5 huevos
1 taza de azucar
1 taza de harina
1 cucharadita de vainilla
2 cucharaditas de polvo de hornear
batidora y espatula
...........
1 pica dientes
licuadora (opcional)
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
1 cajita de crema dulce
1 crema para batir (Chantilly)
1/2 taza de confitillo de colores
1 refractario o molde rectangular
Si usted decide hacer su pastel que viene en la caja, tiene que ser el pastel mas sencillo, el corriente amarillo. Solo necesita mezclar y agregar un par de ingredientes y seguir las instrucciones de la caja.
El pastel tiene que hornearse primero y dejar enfriar, para despues, bañarse con las tres leches.
Aqui la preparacion para el pastel:
Se apartan las claras de las yemas, con una batidora se baten las claras a punto de nieve y cuando ya esten, se van agregando las yemas una a una, lo mismo que el azucar. Cuando ya ha terminado de batir estos ingredientes, aparta la batidora y en forma envolvente y con una espatula, agregue el polvo de hornear, junto con la harina.
Caliente el horno a 350 grados y colque la mezcla, en un pirex o molde engrasado y hornee por 15 minutos o hasta que dore.
Cuando ya el pastel este listo y frio, se mezclan en una licuadora las tres leches, condensada, evaporada y crema dulce, si gusta, puede agregar unas dos cucharadas de ron y licua todos estos liquidos juntos para que se mezclen bien. Ya hecho esto, se le hacen unos 12 hoyitos con un pica dientes o punta fina de un cuchillo, en diferentes lugares del pastel y se baña con las tres leches. Se cubre bien con papel aluminio y si es posible, se mete dentro de una bolsa plastica para evitar que se le vaya a pegar algun olor adentro de la refrigeradora.
Al dia siguiente, se decora con la crema batida y le rocia, confitillo de colores. Si gusta puede adornar tambien con cerezas o alguna otra fruta de su agrado, rebanadas de fresas o duraznos.
Tenga presente que este pastel se refrigera de un dia para otro y recuerde, que el calor varia de un horno a otro.
Buen provecho!!
No comments:
Post a Comment