Thursday, September 5, 2013

Cebollitas encurtidas

 
Cebollitas encurtidas
 
Tener estas cebollitas en la casa, ha sido una tradicion familiar. Empezando por el abuelito, hijas, tias, hermanas, primas y ya ahora, las hijas de las hijas, etc.  Para disfrutarlas en cualquier ocasion. Aqui comparto la receta.
 
Ingredientes
Los ingredientes que se necesitan son:
1 fuente de porcelana con tapa
1 frasco de vidrio con tapa
3 libras de cebollitas pequeñas
1 litro de agua
1 chile picante pequeño
1/2 libra de sal
1/2 cucharadita de semilla de apio
3 tazas de vinagre
pimienta al gusto
 
Preparacion
Para empezar la preparacion de las cebollitas, lo primero es pelar las cebollas. Las cebollas pueden ser blancas o moradas, pero las mas pequeñas. Cuando ya estan peladas, se colocan en una fuente de porcelana.
 
Se pone a hervir un litro de agua con media libra de sal y cuando esta hirviendo fuerte y haciendo burbujas, se vierte sobre la fuente de porcelana con las cebollas peladas. Se tapa y se dejan reposar por 24 horas. Al dia siguiente, se lavan con agua fria.
 
En una olla grandecita, se pone a hervir 1 botella de vinagre, mas o menos son 3 tazas de vinagre, se  agrega la pimienta, el chile picante y la media cucharadita de semillas de apio.
 
Cuando ya estos ingredientes estan hirviendo, se agregan las cebollitas, que ya han sido lavadas previamente en agua fria y escurridas, para que empiecen a hervir nuevamente.  Se mantienen  a fuego lento, por 10 minutos.
 
Se dejan enfriar totalmente, para poder envasarlas en el frasco de vidrio.
Para servir y sacar de este frasco, se necesita usar un tenedor plastico, para que no se descomponga el vinagre.
 
Espero las disfruten!!!
 
 
 
 
 



No comments:

Post a Comment