Saturday, September 7, 2013

Salsa barbecue

 
Salsa barbecue
o Barbacoa
 
A los interesados que quieran tomarse un poquito mas de tiempo y preparar su propia Salsa barbecue o salsa barbacoa,
a continuacion explico dos procesos diferetes para hacerla.
 
Ingredientes
Los ingredientes que se necesitan  en la salsa #1 son:
1 olla o cacerola
1 envase de vidrio con tapa
4 cucharadas de cebolla
3/4 taza de agua
1 taza de pure de tomates
3/4 cucharada de pimienta
1/2 cucharadita de canela
1 pizca de clavos de olor
3 cucharadas de vinagre
2 cucharadas de salsa Worcester (o parecido)
1 cucharadita de sal
 
Preparacion
Para la preparacion de esta salsa barbecue,  coloque en una olla el agua, la cebolla picada bien fina, el pure de tomates y siga uno a uno, mezclando todos los ingredientes de la lista. Caliente a fuego mediano, moviendo de vez en cuando, hasta que empiece a hervir. Apague y use la salsa o deje enfriar totalmente para envasarla y guardarla en el refrigerador.
 
Ingredientes que se necesitan para salsa #2 son:
1 sarten con tapa
1 cucharada de aceite o manteca
1 diente de ajo machacado
1 cebolla picada fina
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de azucar moreno
1 cucharadita de semilla de apio
4 tazas de pure de tomate o licuado
1/4 taza de vinagre
chile, sal y salsa inglesa al gusto
 
Preparacion
A fuego mediano, coloque en un sarten el aceite, fria un ajo machacado y la cebolla picada finamente. Agregue el azucar moreno, luego la cucharadita de las semillas de apio, vinagre, chile, sal, mostaza, salsa inglesa y las cuatro tazas de tomate licuado. Baje el fuego y tape a fuego lento, por 20 minutos.
Use o deje enfriar totalmente para envasar.
 
Buen provecho!!!
 
 
 
 
 
 
 
 



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