Sunday, September 1, 2013

Tuna

 
Tuna
 
Este platillo es especial para usarlo como bocadillo,  en una reunion. Delicioso en un sandwich y en cualquier tipo de pan, o sobre una galleta salada. Tambien como ensalada o hasta acompañando una porcion de arroz.
 
Aunque la preparacion es la misma, hay un ingrediente que es opcional y hace que su presentacion se vea muy diferente.
Ingredientes
Los ingredientes que se necesita son:
2 latas de atun pequeñas o 1 grande
4 huevos duros
1 tallo de apio
1 zanahoria pequeña rallada
1/2 cebolla
1/2 taza de vegetales mixtos (congelados)
1 cucharada de pepinillo (relish)
1 cucharadita de mostaza
3 ramitas de perejil picado fino
sal -pimienta - mayonesa, al gusto
1 platon o fuente de vidrio
 
Preparacion
Para la preparacion de esta receta, los huevos duros, la cebolla y dos ramitas de perejil, se pican en trocitos bien finos. El tallo del apio se corta en tajadas finas y delgadas y la zanahoria se pela y se ralla. 
En un platon mediano, se mezclan todos estos ingredientes y se  agrega el pepinillo, la mostaza, sal y pimienta al gusto. Si no le importa, sea generosa/o con la mayonesa, para que no quede muy seco. Puede usar mayonesa light, si es su gusto. 
Se adorna el platon de esta mezcla, con la tercer ramita de perejil en el centro del platon.
Tape y refrigere antes de comer.
Los vegetales mixtos congelados, es el ingrediente "opcion". Es su decision si quiere agregarlos. Simplemente dejelos enfriar o quite lo congelado, calentando en el micro-ondas, en media taza de agua.
Para bocadillos, se usa  el pan para sandwich, cortado en 4 cuadros, o en triangulos.
Buen provecho!!!
 
 
  
 
 



No comments:

Post a Comment