Saturday, September 7, 2013

Chuletas con salsa barbecue

 
Chuletas con salsa barbecue
( barbacoa )
 
Esta es la receta para preparar las chuletas de cerdo, con salsa barbecue o salsa barbacoa.
Dejo a su criterio,  si quiere las chuletas con huesito en la orilla o sin el hueso.
 
Por ser mas practico y mas rapido y asi, ahorrar tiempo, puede usar la salsa que ya viene preparada y facilmente se compra en la tienda, pero si usted quiere algo fresco y preparado por usted, al final de esta pagina, estan las instrucciones para hacer la salsa.
 
Ingredientes
Los ingredientes que se necesitan son:
1 sarten grande - 1 limpion
1 o 2 cucharadas de aceite
1/2 taza de harina
6 chuletas
salsa barbecue
 
Preparacion
Para empezar la preparacion de las chuletas, las chuletas se necesitan limpiar con un limpion humedo. Luego  se cubren las chuletas con harina, pasando los lados de cada chuleta por la harina.
 
Caliente el sarten grande a fuego mediano y agregue el aceite,
ya caliente,  coloque las chuletas en el sarten hasta que doren, primero de un lado y despues por el otro lado.
Cuando ya estan doradas de ambos lados, se coloca una cucharada de salsa barbecue sobre cada chuleta, baje el fuego para que se reduzca el calor, tape y dejelas  sudar, de 5 a 8 minutos,  lentamente.
 
Cuando ya haya pasado este tiempo, destape el sarten y de vuelta a cada chuleta, cubra de nuevo ese otro lado con una cucharada de salsa barbecue. Tape el sarten y dejelas sudar de nuevo, lentamente, mas o menos por 40 minutos, hasta que esten suaves.
 
Otra opcion para que queden aun mejor, es no dejarlas que doren del todo la primera vez, se cubren bien con salsa y se terminan de dorar.
 
Sirva con arroz o pure de papa, elote o  verduras y ensalada.
 
Buen provecho!!!
 


No comments:

Post a Comment