Monday, September 16, 2013

Vainicas con crema

 
Ejotes o Vainicas con crema
 
Esta verdurita es muy facil de hacer y sirve para acompañar cualquier tipo de carne.
 
Ingredientes
Los ingredientes que se necesitan son:
1 sarten mediano
1 libra de ejotes/vainicas cocidas
2 tiras de tocineta
1 cebolla picada
1 cucharada de harina
1/2 taza de liquido de ejotes/vainicas
1/8 taza de vinagre
1 cucharada de azucar
1 cucharadita de pimienta
1 cucharadita de sal
 
Preparacion
Para la preparacion de estos ejotes o vainicas, se coloca en un sarten mediano las dos tiras de tocineta, hasta que dore por los dos lados. Cuando la tocineta esta dorada por ambos lados, se apartan, conservando la grasa de la tocineta.
 
En el mismo sarten donde quedo la grasa de la tocineta, se coloca la cebolla picada y se frie, hasta que dore.
Se agrega la harina y luego, poco a poco se le agrega el agua donde se cocinaron los ejotes o vainicas, con movimiento continuo hasta que espese.
 
Una vez espesa la mezcla y se ha formado una cremita, se agrega la sal, la pimienta, el vinagre y el azucar, para ser condimentada.
Ya de ultimo, se agrega la tocineta bien picada y los ejotes o vainicas a su gusto,  con cortes enteros o en trozos.
 
 
Buen provecho!!!
 
 
  
 
 
 
 
 
 


No comments:

Post a Comment