Friday, September 27, 2013

Remolacha o Betabel Rellena

 
Remolacha o Betabel Rellena
 
A todos aquellos a quienes les gusta la remolacha o betabel, esta receta es especial. Los ingredientes son sencillos y variados, haciendo que su relleno, sea el complemento para ocupar el lugar de una ensalada en su mesa. 
 
Ingredientes
Los ingredientes que se necesitan son:
1 tazon mediano - platito - plato para servir
6 remolachas
8 aceitunas pequeñas
2 cucharadas de mayonesa o al gusto
2 cucharadas de petit pois con zanahorias
1 cucharada de cebolla picada
1 cucharada de chile o pimiento dulce
2 huevos duros
sal y pimienta al gusto
hojas de lechuga - hojitas de perejil o cilantro (opcional)
 
Preparacion
El primer paso para la preparacion de esta receta, es poner las remolachas (betabel) a cocinar, hasta que esten bien suaves. 
Los huevos tambien se cocinan para que se hagan duros.
 
Cuando ya estos ingredientes estan cocidos y frios,  cada una de las  remolachas se pela, se le corta una tapita, para asi poder
empezar a sacar la pulpa, con cuidado de no romperlas y que quede una pared suficientemente gruesita, para que aguante el relleno, como muestra la foto de arriba.
 
En un platito aparte, se separan las yemas y las claras, de los huevos previamente cocidos y duros. Las yemas, se pican bien fino y se colocan en el tazon, se le agregan los otros ingredientes finamente picados: aceitunas, cebolla, chile o pimiento dulce, petit pois con zanahorias, mayonesa, sal y pimienta al gusto.
Se mezcla bien.
 
Se comienza a rellenar cada remolacha.
El platito con las claras que quedaron del huevo duro, se pican extra fino, porque  cada remolacha, se rocia con esto.
En el platon para servir, se hace una camita de hojas de lechuga y se colocan las remolachas rellenas.
Si se quiere, puede adornarse con una hojita de cilantro o perejil, en cada pieza.
 
Buen provecho!!!
 
 
  
 
 


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