Albondigas de atun
Para los amantes del atun, esta receta es muy practica y sencilla de hacer. Se puede preparar como parte de los bocadillos en una reunion de amigos o dentro de una comida, como parte del plato principal.
Los ingredientes que se utilizan son:
1 lata de atun
3/4 taza de polvo de pan
1/2 taza de mayonesa
1 huevo
chile dulce picado
3/4 taza de harina
1 cucharada de margarina
1 cucharada de salsa de tomate (ketchup)
2 cucharadas de agua
salsa inglesa, sal y pimienta al gusto
plato para servir
plato para la mezcla
sarten
En un plato mediano, se coloca el atun y se mezcla con la mayonesa, se agrega el chile dulce bien picado, media taza de miga de pan, la sal, la pimienta, el agua y la media taza de harina.
Cuando ya esta todo bien mezclado, se comienzan a hacer las bolitas, usted decide el tamaño de las bolitas, pero de preferencia, pequeñas. Se van colocando a un lado.
Cuando ya ha terminado de hacer las bolitas, se bate el huevo y una a una se pasan por la harina, luego por el huevo batido y de ultimo por el polvo de pan. Se van colocando al sarten con la margarina, a fuego medio, para que se frian y hasta que doren. Una vez doradas, las cubre con la salsa de tomate. Baja el fuego y las deja a poco calor por mas o menos, unos 10 minutos.
* Para que la margarina no se queme, cuando se pone al sarten caliente, recomiendo ponerle unas tres gotitas de aceite primero.
El cuarto de taza de harina y polvo de pan restantes, son los que se emplean, antes de freir cada bolita.
Buen provecho!!
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