Sunday, August 4, 2013

Salsa agridulce con atun



 

Salsa agridulce con atun

 

Si usted es de las personas, a la que le gusta un sabor agridulce en sus comidas, esta es la salsa perfecta. Ideal para ponerse sobre arroz blanco. Puede sustituir el atun por camarones.

Los ingredientes que se necesitan para esta receta son:

1 cebolla picada
1 tomate maduro
1 cucharada de aceite
1/2 chile dulce rojo en tiritas
1/2 chile dulce verde en tiritas
2 tajadas de piña
1/2 taza de vinagre blanco
1/2 cucharadita de gengibre
2 onzas de salsa de tomate
2 cucharadas de azucar Moreno
olla mediana
 
Se coloca una cucharada de aceite en una olla caliente. Se pone a freir la cebolla picada en trocitos gruesos y se van agregando uno a uno todos los ingredientes,  las tiras de chile dulce,
las dos tajadas de piña y el tomate bien maduro, picados  en cuadritos, el gengibre, el azucar moreno y el vinagre blanco, teniendo cuidado que el tomate no se cocine mucho.
Cuando ya han pasado 10 minutos, cocinandose a fuego mediano, se agrega el atun picado y ya de ultimo,  la salsa de tomate y el vino blanco.
Si prefiere esta salsa mas espesa, puede agregar una cucharadita de maicena.
Buen provecho!!

 

 
 

 

 

 

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