Saturday, August 10, 2013

Chiles Rellenos

 

Chiles Rellenos



Comparto esta receta, porque talvez para muchos de ustedes como lo es para mi, crecimos viendo a nuestras mamas y hasta a las abuelitas, preparando los chiles rellenos de una manera diferente. Pero les aseguro, que aunque este estilo no es el tradicional, si es mucho mas practico y rapido.
 

Los ingredientes que se necesitan son:


6 chiles dulces sin semillas
2 cucharadas de aceite vegetal
1 taza de cebolla picado fino

1/2 taza de chile dulce picado fino
1/2 taza de carne de res molida
1/2 taza de carne de cerdo molida
1 cucharada de ajo majado/triturado
1/4 de hojas de apio picado fino
3/4 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta negra
1 pizca de hojuelitas de chile picante
2 tazas de arroz blanco
1 lata de 8 onzas de tomate en salsa
1 taza de queso blanco rallado (para derretir)
1 ramito de perejil o cilantro para adornar
1 cuchara de madera
1 olla grande
1 toalla o servilleta de rollo agua
1 cuchara con agujeros
1 pyrex
1 sarten


Preparacion de la receta:



Para empezar, se lavan los chiles o pimientos dulces, pueden ser rojos, verdes, etc. Se corta la parte de arriba de cada uno, formando con el corte, una tapa. Ya una vez cortados de arriba, se le quitan las semillas y se van colocando en una olla con agua hirviendo, de 2 a 3 minutos, apenas para que suavicen. Con una cuchara de agujeros, se sacan uno a uno y se colocan sobre una toalla o servilleta de papel, para que ayude a entrapar el agua extra que les haya quedado.

Se pone a calentar en un sarten grande el aceite a fuego medio, agregando la cebolla y el chile picados finamente, cuando ya la cebolla ha cambiado su color a transparente, se agrega la carne molida o mechada, ajo, pimienta, el apio finamente picado y las hojuelas de chile picante, cocinando por unos 6 minutos o hasta que la carne dore y cambie su color a café, use una cuchara de madera para separar la carne, que se agrupe. Finalmente, se agrega el arroz blanco y el tomate en salsa. Necesita probar esta mezcla, para asegurar su sabor y ajustar la sal y pimienta, a su gusto. Apague y aparte del fuego.

Coloque suficiente agua en el fondo del pirex que usara para hornear los chiles, mas o menos, 1/8 de pulgada de agua. 

Empiece a rellenar los chiles con la mezcla, ponga la tapa y espolvoree el queso rallado en cada uno. Coloque en el pirex con agua en el fondo. Hornee hasta que el chile se sienta mas suave y ya se haya cocinado de 25 a 30 minutos.

Recuerde que las temperaturas de los hornos varian.

Saque el pirex del horno y dejelo reposar por 10 minutos antes de servir. 

Adorne con hojitas de cilantro o perejil. Sirvase con arroz y ensalada verde, para acompañar.   

Es su decision, que tipo de carne usar? .. res, cerdo o mezclada, molida o mechada, o pavo si esta cuidando su dieta. 

Buen provecho.
 
Haz click aqui para ver la receta del pastel de manzana
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


1 comment:

  1. Gracias por compartir la receta. A mi familia les gusta mucho, pero no sabía cómo prepararla, en lo personal tengo un gusto por los chiles rellenos con salmón me parece una opción exquisita, ligera y saludable para preparar. En estos tiempos de calurosos resulta deliciosa comerlos.

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