Ensalada de chayote y palmito
Esta ensalada contiene dos ingredientes saludables y deliciosos. Ademas de ser ricos en proteinas, vitaminas y minerales, son bajos en grasa y hacen de ella, una ensalada fresca. Sirve 8 porciones.
Los ingredientes que se necesitan son:
2 libras de chayote
2 latas de palmito (14 oz c/u )
2 tallos grandes de apio
1 diente de ajo
1/4 taza de cebolla blanca
1/3 taza de hojas de perejil fresco
1/4 taza de aceite de olive
1/4 taza de jugo de limon fresco
1/4 taza de cilantro
3/4 cucharadita de sal
tabla de picar - cuchill- pelador - colador
1 platon - fuente de vidrio
1 olla o cacerola
Para empezar a preparar esta ensalada, se necesita que la cebolla, las hojas de perejil y el cilantro, se encuentren finamente picadas. Los tallos de apio, deben cortarse en tajadas bien delgadas. Con un cuchillo, se maja el ajo, agregando media cucharadita de sal y asi, formar una pasta. Coloque en un plato, el jugo de limon, aceite y la pasta de ajo y en una manera envolvente, mezclelos y unale la cebolla.
Despues de lavar los chayotes, se parten en mitades, se pelan para quitar la cascara y con una cuchara, remueva la semilla, el corazon o el centro a cada chayote. Corte los chayotes en pedazos o trozos a lo largo(como dedo indice), mas o menos a 1/3 de pulgada de ancho, no necesitan ser iguales. Se pone agua y sal a hervir en una olla o cacerola, a fuego mediano, lo suficiente grande para las tiras de chayote, se cocina por 6 minutos o hasta que suavicen, pero que a la vez, se sientan duras y esten enteras. Escurralas con un colador y aun calientes, depositelas en el platon donde esta el jugo de limon y los otros ingredientes y dejelos ahi, hasta que enfrien.
El palmito, que previamente ha sido enjuagado y dejado secar, se corta en tajadas de 1/4 de pulgada de ancho y se mezcla al platon donde estan los chayotes, se agrega lo que queda de la sal, el perejil, cilantro, apio. Delicadamente y en forma envolvente, mezcle todos los ingredientes y sirva.
Buen provecho!!
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