Monday, August 19, 2013

Arroz enjamonado

 
Arroz enjamonado
 
 
 
Este arroz tiene una gran variedad de ingredientes, dandole asi, un sabor y presentacion diferente.
Los ingredientes que se necesitan son:
1 olla o caserola - 1 cuchara para cocinar
1 lata de jamon del diablo
1 taza de tomates en salsa
1/2 taza de aceite
1/4 libra de mortadela
2 tazas de arroz
1 cebolla grande - 2 dientes de ajo
1 pimiento morron
1 onza de alcaparras
2 onzas de aceitunas rellenas
1 pirex o refractario
hojas de cilantro y perejil
Se prepara el arroz corrientemente. A fuego medio, se pone en una cacerola el aceite y cuando esta caliente, se agrega la cebolla y los ajos bien picados, cuando ya la cebolla cambia su color a transparente, se agrega el arroz, moviendo  con una cuchara, hasta que el arroz dore. Se le agrega agua  que lo cubra, se deja secar el arroz y antes que el arroz reviente, se retira del fuego. Se pasa el arroz a un pirex, se  agrega la salsa de los tomates, el jamon del diablo, las alcaparras, una onza de las aceitunas rellenas y picadas, el pimiento morron en tiritas, sal al gusto y se mezclan todos los ingredientes con un tenedor. Se colocan en el centro del arroz, un grupo de diferentes olores, hojitas de oregano, apio, cilantro, etc y se tapa. Se mete al horno a 350 grados, solo para que el arroz termine de reventar. Cuando ya el arroz esta listo, se saca del horno y se retiran los olores que se habian puesto en el centro del pirex.
Para servir, se adorna con tiritas de mortadela y el resto de las aceitunas en rodajitas y con ramita de perejil fresco en el centro.
Buen provecho!!
 
 

 



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