Tuesday, August 13, 2013

Salmon empanizado con pistachio

 
Salmon empanizado de pistachio
 
Para los amantes del salmon, esta receta es deliciosa, sencilla, rapida y sobre todo, muy practica. El empanizado con pistachio, le da un sabor diferente. Puede acompañarse con una porcion de arroz  y ensalada verde. Sirve a 6 personas.
 
Los ingredientes que se necesitan son:
1 pedazo  lado del salmon (2 o 3 libras) con piel
4 cucharadas de mostaza que viene con granulos
( Dijon, Grey Poupon )
4 cucharadas de aceite (canola)
1 taza de pistachios
jugo de 2 limones
1/2 taza de pan tostado triturado o miga de pan
sal y pimienta al gusto
plato- molde o plantilla rectangular del horno- procesador
 
Para la preparacion de este salmon, el horno tiene que calentarse a 375 grados.
En un plato, mezcle el jugo de limon y la mostaza.
Coloque el pedazo de salmon en un molde plano y rectangular, con la piel hacia abajo y unte la parte de arriba con la mezcla de la mostaza y el jugo de limon. 
Si tiene un procesador, triture los pistachios pero no a polvo, o, metalos dentro de una bolsa y los golpea con algun objeto pesado. Coloque en un plato los pistachios y el pan tostado o miga de pan, aceite, sal y pimienta al gusto. Ponga esta mezcla, sobre el pedazo de salmon, que ya debe estar untado con  la mezcla de la mostaza y jugo de limon y cubra totalmente.
(el pan tostado triturado o miga de pan, tienen que estar humedos, para que facilite que se pegue al salmon)
Coloque en el horno ya precalentado y hornee, hasta que el salmon lo sienta suave,  esto toma alrededor de 15 a 20 minutos.
Saque el salmon del horno y dejelo reposar unos 5 minutos. Recuerde que la temperatura de cada horno varia y que el pescado sigue cocinandose, asi que tome esto en cuenta, cuando sea el tiempo para sacarlo del horno.
Sirva y disfrutelo!
 
 
 
 
 




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