Monday, August 19, 2013

Sandwiches de pepino

 
Sandwiches de pepino
para bocadillos
 
Estos sandwiches de pepino, son muy practicos, rapidos y sobre todo, muy faciles de hacer. Ideales en cualquier reunion, unos bocadillos frescos y deliciosos... , no podria comerse solo uno!
Los ingredientes son tan sencillos, que posiblemenete casi todo lo encuentre en su hogar y no tendra ni que salir a comprar mucho!
Los ingredientes que se necesitan son:
2 pepinos
1 paquete de pan para sandwich, cuadrado o de caja
1/2 taza de vinagre
1/2 taza de agua
mayonesa - ramita de perejil (opcional)
sal al gusto
1 pirex o fuente de vidrio
platon para servir
1 pelador de verdura
1 tabla para picar - cuchillo
 
Para la preparacion de los sandwiches, se empieza por pelar los pepinos, es su decision si gusta quitar la cascara del pepino totalmente o si lo deja rayado, es decir, algunos tramos sin cascara y otros con cascara. Sobre la tabla de picar, corte el pepino en tajadas finas, lo mas fino que pueda.
En una fuente de vidrio o pirex, coloque los pepinos tajadeados y cubralos con el vinagre, el agua y agregue la sal al gusto.
Si siente muy fuerte el sabor del vinagre , puede agregar mas agua. Tiene que asegurarse que estos liquidos cubran totalmente los pepinos, esto depende del tamaño del pepino y lo fino del corte en los pepinos, pero si este liquido no fuera suficiente, agregue un poco extra de todo. Dejelos reposar para que se tomen de el sabor, por lo menos por media hora.
Mientras esto sucede, empiece a cortarle las orillas al pan, una vez quitadas las orillas, se van juntado las tajadas de pan, de dos en dos y se unta con mayonesa cada lado de la tajada de adentro, igual que hace con la preparacion de cualquier sandwich. Rellene cada par de tajadas de pan que previamente ha untado con la mayonesa, con el pepino en vinagre, tratando de escurrirlo un poco, para que el pan no se moje con el liquido, aunque despues, el pan se va a humedecer. Con el cuchillo, parta cada sandwich en cuatro, por mitades o en triangulos.
Puede adornar su platon de servir, con tajadas extras de pepino fresco, no el usado para el sandwich y  ramitas de perejil.
 
Buen provecho!!
 


1 comment: