Thursday, August 22, 2013

Albondigas de chorizo

 
Albondigas de chorizo
 
Un estilo diferente de hacer las albondigas, haciendo que la mezcla de todos los ingredientes, cambien el sabor de lo tradicional. Pueden salir hasta 30 albondigas.
Los ingredientes que se necesitan son:
6 tazas de concentrado de pollo
1 libra de chorizo
1 libra de carne molida
2 cucharadas de manteca
2 cucharadas de harina
1/2 taza de masa harina
1/4 taza de agua
1 huevo
2 cucharadas de vinagre de vino rojo
1 rollo de cebollin o cebolla de rabo
4 dientes de ajo
1 taza de tomate maduro
1/4 de tomate en salsa(no ketchup)
1/2 cucharadita de pimienta
1/4 taza de menta
1/4 taza de cilantro
1 cucharadita de sal
1 chile picante, asado y pelado(Anahein, Serrano o que se asemeje
1 tazon- plato- olla grande para sopa o caldo 
 
Para su preparacion, coloque en un tazon la carne molida, el chorizo, huevo, sal, pimienta, vinagre  y la masa harina, previamente mezclada con 1/4 taza de agua. Revuelva bien todos estos ingredientes y comience a hacer las albondigas, mas o menos de pulgada y media de tamaño, como bolitas de ping-pong y dejelas reposar a un lado. Humedezca sus manos, si esta mezcla se le pega.
En una olla grande y ancha, derrita la manteca y agregue la harina, hasta que se dore. Cuando ya la harina este cafesita, agregue el concentrado de pollo y todos los ingredientes finamente picados : el rollo de cebollines, chile picante, tomate, ajo machado y tomate en salsa, hasta que empiece a hervir. Deje que hierva por 15 minutos y mientras esta hirviendo, se colocan las albondigas una por una en este caldo y cocine por 30 minutos mas. Al servir, adorne con el cilantro y la menta.
Una vez colocadas las albondigas dentro de la olla, no se mueven, porque se despedazan.
Puede bajar el fuego un poco, pero con el cuidado, que el caldo siempre siga hirviendo.
Buen provecho!!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


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