Friday, August 2, 2013

Carne capuchina en trozos

 
                            
 
Carne Capuchina
 
Para esta receta, se usa la carne en trozos y una variedad de ingredientes, que le daran a esta receta, un sabor delicioso.
Los ingredients que se necesitan son:
 
2 libras de posta de res en trozos
1/2 taza de vino
1 tajada de papaya
5 ajos picados
 hoja de laurel, tomillo, oregano
1/2 cucharadita de mejorama
salsa inglesa o similar
pizca de sal y azucar
salsa china, pimiento al gusto
2 zanahorias en tajadas
cucharada de aceite
onza de margarina
2 tajadas de tocineta picada
1 cebolla bien picada
1/2 taza de perejil tomates
1 lata de hongos
2 tomates
1/2 cucharadita de achiote
2 cucharadas de harina
1 taza de crema dulce
olla de presion
 
Para esta receta, se recomienda marinar la carne de un dia para otro, o al menos, por unas horas.
Para marinar la carne, se colocan los trozos de carne en un refractario o una olla que tenga tapa. Se le agrega, el vino, la tajada de papaya triturada con tenedor, 2 ajos picados, el laurel, mejorama, tomillo, pimienta, salsa china y las  zanahoria en rodajitas. La olla se tapa y se deja marinando en la refrigeradora por un dia o por lo menos, unas cuantas horas.
Ya que ha pasado este tiempo, se pone a calentar la olla de presion con el aceite, margarina y la tocineta picada para que suelte la grasa, pero sin dejar que dore mucho, a esto, se le agrega, la cebolla bien picada, 3 ajos, achiote, el jugo de los hongos y agua, para  ajustar una taza. Se saca la carne y todo lo que se tenia marinando y se ponen en la olla de presion, junto con una cucharada de salsa inglesa, pizca de sal y azucar. Se tapa la olla de presion, sin cerrar totalmente. Cuando ya se escucha, que el vapor empieza a escapar, es cuando la olla se tapa totalmente, se baja el calor y se deja a presion por unos 20 minutos, despues se deja enfriar la olla para destaparla y se le agregan los tomates partidos, los hongos y se revuelve por un rato mas a calor moderado, agregando el perejil.
En una taza de crema dulce, se deshace la harina y se agrega a la carne, moviendo constantemente, hasta que espese.
Esta carne se sirve sobre arroz o cualquier pasta.
Buen provecho!! 

 

 

 






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