Wednesday, August 14, 2013

Manzana con caramelo y algo mas

 
Manzana con caramelo y algo mas.....
 
 
 
Estoy segura que esta receta, sera del agrado de muchas personas!..... Si, una manzana bañada de caramelo y con una gran variedad de antojitos, para decorarla.
Esta idea no es solo para que las  madres la hagan con sus hijos, o las tias con sus sobrinos, o para las abuelitas y sus nietos,.. ...No!! ... es para todos a los que nos gusta ese toque  dulce en nuestra vida!!
Sea para divertirse en pareja o con toda la familia, esta sera una actividad especial.
 
Los ingredientes que se necesitan son:
6 manzanas
6 paletillas de madera
1 bolsa (14 onzas) de caramelos
(Kraft o cualquier otro que se asemeje)
2 cucharadas de leche (agua opcional)
olla - cuchara - molde rectangular -
 Los ingredientes a continuacion, son ejemplos o ideas que yo doy, pero que ustedes pueden sustituir por el de su agrado, o de acuerdo a la celebracion, usando los colores que se relacionan a determinada actividad, por ejemplo: Halloween, negro y anaranjado, Navidad , verde y rojo. Dia del amor y la amistad, diferentes tonos de rojo, rosa, morado, etc.
Ejemplos para decorar las manzanas son:
marshmallows - mani o cacahuate - nueces - almendras - cualquier galleta - chocolate derretido - pedacitos de chocolate - confitillo de colores - m &ms - pasas - chocolate de mantequilla de mani o cacahuate - pedacitos de caramelo-
Cualquier dip de chocolate o de caramelo, de los que ya venden hechos, tambien sirve.
Todos estos ingredientes, tienen que reducirse de tamaño, picando con cuchillo, en una licuadora o procesador de comida.
 
Para empezar la preparacion, escoja el color de manzana que guste, verdes, rojas, etc.  Lave muy bien las manzanas y seque, si tiene tallito... se quita, porque ahi, es donde se  introduce la paletilla de madera, como 3/4  hacia adentro. (estas paletillas se encuentran en los lugares que se especializan en proyectos de arte o manualidades.)
Aparte se empiezan a alistar bolsas plasticas ( o platos ), con los diferentes ingredientes que han decidido usar para adornar las manzanas y se colocan en la mesa donde se va a trabajar.
Cuando ya esta listo este paso, se coloca una olla a calor bajo,  agregando los caramelos y las dos cucharadas de leche o agua, este liquido es apenas para ayudar a derretir los cuadros de caramelo, moviendo el caramelo de vez en cuando con una cuchara, hasta que este suave y derretido totalmente. 
Tambien se puede derritir el caramelo y la leche, poniendose en el micro-ondas, en un recipiente adecuado para ello, por 2 minutos.
*Logicamente al usar leche, es mas rico en calorias, el agua lo disminuye!  De todas maneras, puede seguir las instrucciones que estan en cada bolsa de caramelos.
Cuando ya el caramelo esta deshecho y todavia caliente al toque de su mano, una a una, se mete la manzana dentro de la olla, deja que caiga el exceso de caramelo en la olla y se va poniendo en el molde o en el plato para que sea decorada, antes que el caramelo se enfrie mucho.  
Si hay niños presentes y ellos van a ayudar a decorar las manzanas, este es el momento para ellos y para todos, los que van a participar en la actividad.
Si entre sus opciones esta el usar chocolate derretido, despues de derretirlo, con una cucharita, lo deja caer en la manzana, para que escurra. Tambien, este chocolate al secar, pegara cualquier confitillo o ingredient, que usted haya alistado para adornar su manzana.
Puede dejarlas afuera sin refrigeracion, pero si las refrigera, saquese un rato antes de comer.
Que lo disfruten!!
 
 
 
 
 
 
 



No comments:

Post a Comment