Saturday, August 17, 2013

Pasta de galletas o cereales

 
Pasta de galletas o cereales
 
Esta receta es continuacion del Pastel de limon, en la que se nombraron tres estilos de pastas para preparar un pastel. Estan las tradicionales, que son preparadas en la casa, o la tradicional pero comprada en el supermercado y la que se prepara a base de galleta dulce, salada o cereales.
Los ingredientes que se necesitan son:
1 1/2 taza de galletas desmenuzadas (Marias o cualquier clase de galleta)
 1/4 taza de azucar
 1/2 taza de grasa derretida
 canela (opcional)
1 tazon mediano
1 molde engrasado
Para empezar la preparacion de esta pasta, se mezcla en un tazon mediano, la galleta desmenuzada, el azucar y la grasa derretida, formando una masita o pasta. Si se desea, puede agregarle canela al gusto, junto con el azucar. 
Se prepara un molde engrasado y se coloca esta masita, formada por las mezcla de las galletas, azucar y grasa derretida, acomodando y aplastando bien con los dedos. Se deja enfriar bien por 20 minutos y luego se hornea a calor moderado, a  350 grados durante 10 minutos.
Si quisiera hacerlo con  cereal (corn flakes), la preparacion es la misma. Si las galletas son simples o saladas, se usa mas azucar.
Tambien se puede con pan tostado y molido, pero el tiempo para hornearlo,  es menos.
Recuerde que la temperatura de un horno a otro, puede variar.
 


No comments:

Post a Comment