Monday, August 12, 2013

Pie de manzana

 
 
Pie de Manzana
 
Hice un alto en la presentacion de otras recetas, ya que unas amigas de esta pagina, estan muy interesadas en la receta del Pie de Manzana.
Para aquellas personas que no tengan la receta  para hacer la pasta del pie y quieran hacer su propia pasta, al final de esta receta y con solo un click, podra encontrarla.
Las personas que no quieran hacer la pasta, pueden comprar las que venden ya listas en los supermercados.
Los ingredientes que se necesitan para este pie son:
 
2 libras de manzanas
2 cucharaditas de jugo de limon
1 cucharada de mantequilla o margarina
1 pizca de sal
3/4 taza de azucar o la mitad de azucar moreno
1/2 cucharada de cascara de limon rallada
1/2 cucharadita de canela
1 platon - 1 molde
2/3 taza crema dulce (opcional) 
 
Para la preparacion de este pie, se lavan las manzanas, se pelan y se cortan en tajadas, quitandoles el centro o el corazon a cada manzana.
En un platon, se mezclan los ingredientes, azucar, canela, sal, cascara de limon rallada y el jugo del limon. 
Si usted decide hacer su propia pasta, coloque la mitad de las manzanas tajadeadas, sobre el molde cubierto con la pasta cruda. Se rocia la mitad de la mezcla de los ingredientes, sobre las manzanas tajadeadas, se  agrega encima  el resto de las manzanas y lo que queda de la mezcla.  Ya por ultimo, coloca o unta, raspitas de mantequilla o margarina, sobre toda la mezcla que esta en el molde, se le puede agregar 2/3 de taza de crema dulce y se cubre con el sobrante de la pasta, ya sea en forma de tapa, prensando con un tenedor toda la orilla del molde, para que pegue las dos pastas, o colocando tiras encima, que ya previamente a formado con un cuchillo.
Se hornea por 40 minutos a calor moderado, 350 grados o hasta que dore.
Recuerde que la temperatura varia de un horno a otro.
Si decide comprar la pasta ya lista en el supermercado, tiene que seguir las instrucciones del paquete.
Buen provecho.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 



No comments:

Post a Comment