Thursday, August 15, 2013

Scampi con camarones


 
Scampi con camarones
 
 
El scampi con camarones, es  una forma de arreglar los camarones al  horno, pero preparandolos en una salsa o mezcla especial. Suficiente para 6 personas.
Puede servirse acompañando un plato, pero es ideal, para colocarlo encima de una pasta, preferiblemente fettuccine o linguini, spaghetti y hasta sobre cabello de angel.
Los ingredientes que se necesitan son:
 
2 libras de camarones
3 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de hojas de apio fresco
2 cucharadas de vino blanco
sal de mar y pimienta fresca en polvo
1 1/2 barra de mantequilla o margarina
4 cucharaditas de ajo triturado(4 dientes)
1/4  taza de cebolla morada
1 cucharadita de cascara de limon rallada
2 cucharadas de jugo de limon fresco
1 yema de huevo x-grande
2/3 taza pan tostado picado fino o miga de pan
tajadas de limon para adornar
1 cucharadita de romero
hojuelas de chile picante
platon hondo para hornear (ovalado es opcional)
2 recipientes o platos para las mezclas
 
Para la preparacion, se pre calienta el horno a 425 grados.
Los camarones se pelan, se limpian y se cortan por la mitad, en  forma de mariposa, pero dejandole la colita al camaron.
En un recipiente o plato hondo, se colocan los camarones,   agregando, el aceite, el vino, 2 cucharaditas de sal y 1 de pimienta. Se mezcla todo y se deja a un lado a temperatura ambiente.  Mientras, se prepara en el otro recipiente, la mezcla de la mantequilla y el ajo, se agrega la cascara rallada de limon, las hojas frescas de apio finamente picadas, pan tostado o miga de pan, la yema del huevo, 1/2 cucharadita de sal, 1/4 cucharadita de pimienta y la cebolla morada, picada finamente.
En el plato ovalado para hornear, uno a uno se sacan los camarones y se van colocando alrededor del plato, de la orilla hacia el centro, lo carnoso en la orilla y la colita hacia el centro.
Cuando ya los camarones estan en el plato ovalado, se cubren con las dos mezclas, la primera donde estaban estos camarones y de ultimo, la de mantequilla y ajo.
Se hornea de 10 a 12 minutos, hasta que se formen burbujas por lo caliente. Si quiere que se dore mas lo de encima, ponga a temperatura maxima por un minuto.
Saque del horno y adorne con tajadas de limon.
Para servirlo sobre pasta.
Cocine la pasta de su gusto y coloque el Scampi con camarones, sobre la pasta.
Buen provecho!!
 
 
 
   

No comments:

Post a Comment