Sunday, August 4, 2013

Delicia de Piña

 
 
Delicia de Piña
 
 
Esta receta es super simple y sencilla. Aunque se hornea en cualquier  molde, de aluminio o de vidrio, si se quiere una presentacion mas llamativa y diferente, puede usar si desea, el cascaron de la piña fresca para sacar los trocitos , como se aprecia en la foto.
El sabor de este postre, hace honor a su nombre, es una delicia de piña.
Los ingredientes que se necesitan son
1 lata de leche condensada
1 lata mediana de piña en trocitos
o si desea
1 piña fresca
3 huevos
3 cucharadas de azucar
1 molde engrasado
 
Para empezar su preparacion, lo primero que se debe hacer es calentar el horno a 350 grados. El molde que se va a usar, tiene que estar engrasado y se colocan los trocitos de piña en el fondo de este molde, sin el jugo. Aparte, se separan las yemas de las claras y son las yemas, las que se baten y se unen a la leche condensada, vierta esta mezcla sobre los trocitos de piña y meta al horno, el molde con los trocitos de piña y demas ingredientes, por 30 minutos.
Cuando ya este por cumplirse los 30 minutos, se empieza a batir las claras a punto de nieve junto con  el azucar. Se saca el molde del horno sin apagarlo y se cubre la mezla que esta en el molde con este merengue, que se ha formado de las claras batidas y el azucar. Metiendo de nuevo al horno por un ratito mas, hasta que el merengue dore ligeramente.
Si usted desea usar el cascaron de la piña, tiene que sacar la mezcla que ha estado en el horno y con una espatula,  se acomoda en el cascaron y es entonces, cuando le coloca el merengue y lo pone al horno hasta que dore ligeramente.
Buen provecho!!
 

No comments:

Post a Comment